Браконьерские отмазки

15 июня 2018 - Роман Березин
article1153.jpg

  Двое жителей Магдагачинского района попались с оружием и тушей косули в закрытые сроки охоты.

По словам мужчин, все произошло случайно, а ружья в лес они брали исключительно в целях самообороны.

«Ниву» с двумя амурчанами в двух километрах от станции Нюкжа остановили в ходе рейда служащие управления по охране животного мира области. При досмотре в салоне автомобиля нашли две единицы гладкоствольного оружия, рюкзак с мясом косули, а также голову животного.

В браконьерстве мужчины не признались и рассказали инспекторам целую историю. По их словам, оружие в лес взяли исключительно в целях самообороны. И так совпало, что на зимнике «гуляющим на природе амурчанам» встретился волк, на их глазах убивающий косулю. Один из мужчин, якобы, выстрелил в волка, но промазал. В итоге хищник убежал, а косуля к тому моменту была уже мертва, поэтому часть туши они взяли себе.

По данному факту ведется разбирательство. За охоту в закрытые сроки мужчинам грозит штраф, а также другие санкции вплоть до лишения права охоты.  Помимо этого, за добытого самца косули им придется выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного природе. Кстати, в своей версии мужчины не учли, что даже при ее правдивости были бы виноваты. Брать «найденное» мясо запрещено, точно также как и гулять по лесу с  оружием и стрелять в волков, не имея на это соответствующего разрешения.

 

По материалам сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.

 


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<