Дальневосточных рыбаков обложили нормами

25 июня 2018 - Роман Березин
article1157.jpg

 Для любителей рыбалки прописали суточные нормы вылова. Они начнут действовать на Дальнем Востоке России уже с 1 июля этого года.

 

 

Сколько именно ловить в граммах прописали для рыбаков всех дальневосточных регионов.

В ЕАО, Хабаровском крае и Амурской области одни и те же нормативы. Нельзя ловить более 10 сигов, 5 сазанов, змееголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей, кунджей и колючих крабов, 20 карасей, 30 хариусов. По корюшке: не более 150 штук – зубатки и 300 малоротки.

Сибирский таймень станет деликатесом – запрещено вылавливать в день более одной особи, а вот креветки следует внимательно пересчитать – не более 100.

Например, в Приморье, любитель морской рыбалки может позволить себе не более 30 камбал, терпугов, экземпляров минтая и красноперок-угаев, 60 наваг, 10 пиленгасов, 10 мидий Грея, 20 тихоокеанских сельдей, 100 зубаток, 15 кундж, 25 мальм, и 200 травяных креветок. Прописали ограничения и любителям пресноводной рыбалки, так нельзя выловить более 10 штук хариусов, ленков, красноперки монгольской или по 20 штук карасей серебряных и коней-губарей; не более пяти рыб толстолобиков, сазанов, верхоглядов, щуки, налима, амурского сома; белый амурский лещ и таймень – по 3 особи.

В Чукотском автономном округе также вылов ограничат. По данным Fishnews нельзя будет ловить более 10 белокорых палтусов, 20 крабов, особей вальков и трески, 50 сигов-востряков и пыжьянов, не более сотни наваги, гольцов, и сельди озерной формы, 300 щук, 500 зубастых корюшек.

Рыболовам Камчатки разрешат ловить крабов – стригунов, но не более полусотни за день и столько же сельдей. Еще можно выловить до 200 корюшек и 10 хариусов.

Сахалинским рыбакам можно побаловать себя сотней наваг, 200 зубатками и до 300 малоротками. Выловить можно до 50 устриц, камбал, серых морских ежей, петушков, сельдей, спизул. Не более 30 гольцов и красноперок-угаев, 200 штук травяной креветки и десятка колючего ежа. Насытится можно водорослями – до 50 кг.

В Магаданской области: камбал и корюшек по сотне, вдвое меньше наваг, 30 гольцов, 25 кундж и хариусов, 10 тихоокеанских белокорых палтусов. Добыть можно до 10 крабов и по 20 кг всех остальных видов водных биоресурсов.

 

По материалам сайта Агенства Амур-медиа 

 

 


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1412 просмотров
Комментарии (19)
Роман Березин # 25 июня 2018 в 15:38 0
Мне вот интересно, когда государство наконец введет ограничение на то сколько водки брать на охоту и рыбалку. На охоту две бутылки, на рыбалку пять laugh
Честно говоря — дебилы, им что занятся нечем что ли.
Andrey028 # 25 июня 2018 в 18:26 +3
Где Россия, а где ДВ? Кто тут вообще какие нормы соблюдает ))
Роман Березин # 25 июня 2018 в 18:45 0
Ну рыбнадзору теперь есть повод лишний раз рыбаков даже с удочками обуть.
Der Ber # 25 июня 2018 в 23:55 +3
Здесь всё как и в охоте — норма устанавливается в соответствии с численностью данных видов. Все эти нормы — что в охоте что в рыбалке — были прописаны ещё даже до Союза, только тогда квота была больше в разы и совесть у людей, либо страха перед каторгой. Благодаря деятельности Союза мы сегодня "доедаем" то, что сохранялось тогда. Это далеко не дебилизм, а рациональное природопользование!
ДВ или Подмосковье — разницы в этом нет. Есть два пути регулирования природопользования — порядочность человека или применение законодательных норм. Первое в последнее время днём с огнём не найдёшь...А второе бесполезно до тех пор, пока люди имеющие соответствующие полномочия за счёт природы строят особняки или переезжают в другие более тёплые регионы страны.
Конечно, Вам выбирать по какому пути идти дальше, но как пример — косулю Вы уже съели. На данный момент законопроект о закрытии охоты на косулю проходит последние согласования в Москве. В случае закрытия охоты более чем на год сетовать за дальнейшее её открытие никто не будет — большинство охотпользователей не намерены закреплять за собой какие либо-территории и соответственно смысла в том что бы рвать ...пу ради дяди смысла нет, а охотники в отдельности этот вопрос не потянут, если вообще будут тянуть. P.S. Не факт что после закрытия охоты численность вырастит — мы же ДВ а не Россия...когда никто не видит — то можно!
dons1234 # 26 июня 2018 в 02:01 +2
Если вопрос только в порядочности охотников, то численность косули увеличится. А если вопрос в техногенке, да в браках, то вполне может и уменьшится. Даже если взять оформленные протоколы на незаконно добытую косулю за какой либо год, то от этого популяция косули не уменьшится критически как сейчас. Значит не все случаи браконьерства выявлены, только во сколько раз их должно быть больше? В 10? 100?1000? что бы поголовье косули стало критическим? Похоже здесь что то не так, либо инспектора умышленно на кого то не составляют протоколы (закрывают глаза), либо еще есть факторы например техногенное вмешательство человека и почему то это никто не озвучивает. А может и то и другое вместе.
А так заявить охотникам (не браконьерам) — "Да вы тут съели свою косулю", считаю неправильно. Я уже ранее высказывался, что не против временного запрета охоты на косулю, но будет ли положительный результат, большой вопрос.
Der Ber # 29 июня 2018 в 11:59 0
Вы, видимо, не совсем понимаете то, о чём говорите...к критическому состоянию популяция за год приблизится не может. Ни за год ни за два. Даже при сложных техногенных условиях. Если, конечно, это не падение астероида или всемирный потоп. Это результат браконьерства! Поднимите данные учёта за 10 лет: каждый год косуля снижается минимум на 1000. И это учитывая, что изъятие в период охоты производится по охотхозяйственным нормам, при которых прирост популяции должен быть, хоть и небольшой, несмотря на техногенные объекты и хищников.
dons1234 # 4 июля 2018 в 13:26 +1
Кто говорит, что за 1 год стало критическим поголовье косули!? Я говорил, про статистику за 1 год. Я не оспариваю факта урона поголовью косули от деятельности браконьеров. На сколько он существеннен нужны цифры и сравнительный анализ. Между тем никто не принимает во внимание гибель косули за 1 сезон при переходе через водную преграду. Если не ошибаюсь, есть исследования и там указана цыфра 10000 косуль погибло в результате искуственного увеличения размеров водоема на пути миграции косули. Данные из соседней ветки, цифры свежие. Поголовье волка 4125 (2018г)х35(косуль)=144375 урон от волка в поголовье косуль, 4125х15(изюбрей)=61875урон поголовью изюбря. Повысит ли при этом запрет охоты на косулю её поголовье?????
Я за сохранение природы и её улучшение, но для этого нужно учитывать все факторы на это влияющие. Иначе через эное количество лет сидя за столом из искуственного дерева за рюмкой искуственной водки, стукнув себя в искуственную грудь скажешь как получается что всех брэков истребил а природа все равно сгинула?
Der Ber # 12 июля 2018 в 01:05 +1
Зейская ГЭС существует уже более 30 лет...конечно, численность косули снизилась в первые годы, но сейчас то её количество позволяет открывать охоту! Популяция постепенно восстановилась, учитывая что 30 лет назад браконьерства было меньше и хищников — волков и медведей — мочили всеми доступными способами в течении всего года!
Если вы говорите о Бурейской гэс, считая её основной проблемой сокращения численности, то учтите сообщения о браконьерстве хотя бы за последние пол года. Как минимум 10 наскребёте. Это только то что замечено. В последние 2 года мигрирующая косуля не доходит даже до Ромненского района. Бурейская ГЭС ей абсолютно пофигу...
А по поводу 4000+ волков...вы сами в это верите? Кое-кому удобней списать снижение косули на волков, чем на собственный пофигизм в отношении торгашей диким мясом. Есть волк и медведь, но от силы волка 1.5 тысяч, медведя побольше. Если бы их было 4125, они уже съели бы все северные поселения…
dons1234 # 17 июля 2018 в 11:25 0
Если офыициальная статистика о количестве волка — выдумка, то почему статистика о поголовье косули правда!!!??? На основании чего одни и теже люди подтасовывают факты о поголовье одних животных и не подтасовывают о других? Если у Вас есть такие доказательства, почему не оспорите приведенные цыфры?
Тромбонавт # 26 июня 2018 в 11:49 +3
Ну… Резонно, но не очень умно. Хотя, может и к этому придем.
Gunter # 28 июня 2018 в 15:32 +1
Это всё потуги нашего заботливого правительства, дабы народу халявы не было! 119
Я люблю неделями жить на островах на р.Зея, но я ничего не докажу инспектору, если у меня в садке будет улов не за два дня, а за всю неделю — ему протокол ой как нужен!!! Поэтому — река большая, садок основной в сторонке… обсуждали уже эти новости…
Леший # 29 июня 2018 в 10:35 +1
roflИнтересно на основании чего ввели такие нормы? учетные работы проводили и днем и ночью laugh. По моему мнению рыбалка не наносит такой вред как техногенный фактор. Золотари по северу реки замывают, весной ГЭС воду держит, воды в Зее нет, рыба на нерест не заходит. Летом ГЭС сбрасывает, вода выходит из берегов затопляет птичьи гнезда. Вообще какуй то хрень придумали с этими нормами.
dons1234 # 4 июля 2018 в 13:41 0
Закон должен исполнятся иначе это профанация закона. На сегодняшний день физически сколько рыбаков от общего количества могут проверить инспектора? А может просто комуто нужно было списать выделенные средства под видом проводимых рейдов, вот и закон родился!? ))) ;)
Тромбонавт # 4 июля 2018 в 15:43 0
Мне интересно, действительно, как быть, если рыбачишь не один день. Допустим ты рыбачишь не один день, а два-три. Или вовсе ты на сплаве или на выездной рыбалке где-то в глубокой жопе тайги. И хочешь привезти рыбы домой. Не говорю уже — конкретно за рыбой поехал. То как быть? У тебя бак с засоленной рыбой. ИМХО, этот закон регулирует только два конкретных случая. Дедок пришел на Амурскую-1 с парой спиннингов и если тряхонуть его садок, ему много чего можно предъявить за три лишних пескаря. Случай второй — у нас это совсем не развито -на платник или на базу приезжает рыбак, его катают по заветным местам или на такое место садят, а потом палят за ним, ограничивая его улов законом, чтоб на то-же место потом посадить другого рыбака и ему было за что заплатить. Как этот закон будет регулировать мою недельную поездку за рыбой куда-нибудь на Ташину или Талакан, лично мне непонятно. Более менее понятный ответ один. И он работает много где. И это плохой пример. Норма, предписываемая правилами, в случае пребывания на рыбле более суток, перестает быть только суточной и становится РАЗОВОЙ. Тоесть, живи на берегу, иди сплавом, сиди с удочкой, но в твоем садке не должно быть одновременно больше стольки-то сомов, стольки-то щук, стольки-то ленков и так далее. А едешь ты с баком соленой щуки с Селемджи — ты БРАКОНЬЕР. Вот такие вот невеселые мысли. И единственным выходом в такой ситуации — Покупка некой лицензии, позволяющей тебе ловить на законные снасти куда больше общих и бесплатных норм. Это тоже практикуется.
Gunter # 4 июля 2018 в 18:10 0
Переработанная(соленая-потрашеная) щука это полуфабрикат — купил, тут проблема, когда она живая в садке на месте лова...
Но платить за некие бумажки это значит стимулировать инспекторов я бы не стал… а то появятся лицензии на ловлю щуки, тьфу-тьфу… достаточно лицензированной охоты…
Тромбонавт # 4 июля 2018 в 18:46 0
Переработанная(соленая-потрашеная) щука это полуфабрикат
Не канает. Пример — путина на местах нереста лососевых. Там хоть усирайся, что ты в интернете бочку икры и триста тушек на пялках выписал.
Но платить за некие бумажки это значит стимулировать инспекторов я бы не стал… а то появятся лицензии на ловлю щуки, тьфу-тьфу… достаточно лицензированной охоты…
А мы к этому 100% придем! Не к Штатовским нормам, ясно дело, а к лицухам на вылов рыбы мы придем обязательно. Рано или поздно. Это общемировая практика. И наше правительство не откажется от еще одному ручейку в бюджет.
Gunter # 5 июля 2018 в 10:10 0
Любительский лов рыбы у нас бесплатный!!! Ограничен спорными нормами, но бесплатный. И не нужно голову сувать под лицензирование как-бы это кому-то не хотелось, несмотря на мировые практики…
Тромбонавт # 6 июля 2018 в 20:31 0
Да как хотите, только это будет и обязательно
Pnevmat 28 rus # 6 июля 2018 в 22:42 0
москвидосы вылавливают рыбу и ничего, в думе даже в нашей бутерброды с чёрной икрой в продаже и нормально, плевать что краснокнижная, а мужика за покупку икры в хабаровске осудили, купил не выпотрошил, законы ударят по нам, а те кто имееет с этого просо будут иметь больше и всё.

← Назад

<