Дорогое удовольствие

28 августа 2018 - Роман Березин
article1183.jpg

 Жителям Тындинского района, которые охотились в закрытые сроки, по решению суда придется выплатить более 400 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный природе вред.

 Жертвами браконьеров стали 8 особей кабарги и северный олень. Практически все животные были добыты с помощью браконьерских орудий лова — петель.

— По выявленным фактам незаконной охоты ко всем нарушителям были предъявлены иски о взыскании ущерба. В настоящее время по вступившим в силу судебным решениям уже направлены исполнительные листы. Между тем, браконьерам еще повезло: суммы ущерба рассчитывались по старым таксам. За каждую незаконно добытую кабаргу, например, они выплатят по 45 тысяч рублей. По новым тарифам одно животное обошлось бы нарушителям уже в 180 тысяч рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Напомним, с февраля и с июля 2018 года ужесточились санкции, и в частности ужесточено уголовное наказание, за незаконную охоту. Теперь добыча одной особи кабарги может квалифицироваться как уголовное преступление по части 2 ст.258 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей, или в размере дохода осужденного за период от 3 до 5 лет. Предполагает статья и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

По материалам сайта Управления по охране животного мира.

 

 


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 582 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<