Изюбрь+заяц=срок и штраф

5 октября 2018 - Роман Березин
article1194.jpg

 Тушу изюбря и зайца нашли у жителя Шимановска в машине. 

Документы, дающие право на охоту, у мужчины были, но добыть по ним он должен был кабана. Факт браконьерства был выявлен на землях Шимановского промхоза, в районе реки Ту.

Следы, уходящие с трассы в лес, служащие управления заметили в ходе стандартного рейда. Проехав по ним, добрались до зимовья и буквально через несколько минут увидели УАЗ, а за рулем — водителя с незачехленным оружием.

Практически сразу увидели, что задний борт машины в крови, начали досмотр. В салоне оказалась ванна, а в ней — туша изюбря и добытый заяц. У водителя при себе также было две единицы оружия: гладкоствольное и нарезное. На место вызвали сотрудников полиции, добычу и оружие изъяли.

В отношении браконьера составлены материалы, которые переданы в отдел полиции по месту совершения преступления. За незаконную охоту нарушителю грозят санкции, вплоть до лишения свободы, а также крупная компенсация за ущерб, нанесенный природе области. По предварительной оценке специалистов, добытый изюбрь — самка, следовательно сумма компенсации составит 350 тысяч рублей.

По информации с сайта Управления по охране животного мира.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (15)
Леший # 8 октября 2018 в 10:02 0
Как я и предполагал, что скоро сажать начнут за кусок мяса, так оно и случилось. sad
Der Ber # 8 октября 2018 в 10:56 0
Всегда садили и до сих пор садят в цивилизованных странах. Незаконная охота это такое же правонарушение как езда в нетрезвом виде, изнасилование, убийство с умыслом и прочее беззаконие.
Maxim # 8 октября 2018 в 11:11 0
Вы правильно говорите, но не все перед законом равны!!!
Роман Березин # 8 октября 2018 в 14:19 0
Да равны то все, скорее всего тут финансовый вопрос — не любой просто может заплатить за бумаги, за прокатную охоту. Собственно говоря все приходит к цивилизационному эволюционированию охоты с целью пропитания — к охоте как развлекательному туризму, а туризм как известно недешев. Если хочешь кушать мясо — проще пойти в магазин и там купить — это в разы дешевле чем заниматься охотой, хочешь адреналина — убить-добыть зверя — будь добр делай это в сезон и за соответствующую плату.
Роман Березин # 8 октября 2018 в 14:15 0
Чтобы не посадили — проще пойти и в магазине купить, при любом раскладе это будет дешевле. Если есть желание охотиться — надо охотиться в разрешенные сроки и с соответствующими бумагами, тогда проблем не будет никаких.
майкл бедняк # 8 октября 2018 в 20:44 0
Всё верно, но всё равно имеет место определенный контенгент " охотников" которым не нужны документы и какие-либо бумаги....самое обидное, что народ привык к этому и это всё кажется в порядке вещей. Закон должен карать всех, без исключения .Путевки на зверя должны доставаться охотникам в общем порядке, а не по блату, ..правоохранительные органы должны пресекать браконьерство, а не заниматься им ( касается не только охотоведов, другие структуры тоже).
Роман Березин # 9 октября 2018 в 09:57 0
До государства все это дойдет — когда получится ситуация как с осетром. Все местные на Каспии так и рассуждают — что они тут хозяева и делают, что хотят, результат — осетра не стало, по Каспию гоняют катера со спецназом и вообще не с кем не церемонятся — людям в касках и масках с автоматами похрену кто ты и какой у тебя блат, ложат мордой в катер и чиновников и колхозников, вчера только по телеку смотрел передачу, один чинуша пытался чет мычать, что он чин в полиции, так ему палкой только добавили — да еще и на всю страну опозорили, показав рожу на весь экран.

Когда зверя не станет — у нас так же будет, тогда все и все поймут, но будет уже поздно…
Поэтому я за то чтобы раньше начать, чтоб нахрен всех браков отловили и пересадили, невзирая на чины и регалии.
Михаил78 # 8 октября 2018 в 23:35 0
Ты ж его не вырастил. Всё ровненько. Ты (и я) пользователь. Купил время и место — пользуемся. Всё честно.
Михаил78 # 8 октября 2018 в 23:35 0
Ты ж его не вырастил. Всё ровненько. Ты (и я) пользователь. Купил время и место — пользуемся. Всё честно.
Михаил78 # 8 октября 2018 в 23:36 0
Роман, коммент улетает х:й пойми куда…
Hanter # 9 октября 2018 в 12:55 0
Да люди браконьерят только из того что не доступны им путевки, сколько раз уже говорили про это. И даже не в цене дело, я готов заплатить больше чем они продают путевку только сделали бы так, что прошел купил и ушел а не позвонку великому. ( это не про тех кто охотится вне сезона.)
Тромбонавт # 9 октября 2018 в 16:38 0
Большинство людей "браконьерит" потому, что не могут отказать себе в стремлении взять бесплатно то, что можно взять не заплатив (вопрос еще "кому и за" что стоит у многих). Очевидно-же. Ага. Ходит с ружьем чел в кустах за огородом. Петухов гоняет. Не может за 200 рублей путевку купить. Угу. Или чел на крузаке вокруг города катается. С тепляком и винчестером. Не может лицуху взять. Дело — то не в этом. Сирот-то не надо с людей делать. Просто все и понятно — Люди охотятся без бумаг потому, что не хотят за них платить. Все. По многим причинам. У каждого — своя. Видал, конечно, чтоб люди в лес с голодухи перлись, но, думаю, нынче — это редкость.
Роман Березин # 9 октября 2018 в 16:50 0
Причин браконьерства несколько:
1. Полное отсутствие каких-либо охотпользователей которые предоставляют цивилизованную прокатную охоту. Всем нужен результат и люди хотят заплатив деньги получить реальную услугу, а не профонацию в виде приехал забрал егеря, он тебя куда-то завез и к тебе никто не пришел. Народ не любит прокатку (у нас она от слова — ПРОКАТИТЬ=КИНУТЬ,ОБМАНУТЬ) в том виде в каком она сейчас есть, поэтому предпочитает индивидуальную охоту, пытаясь любыми способами добыть путевку, и когда это не получается сделать — едут браконьерить, надеясь не попасться. Но это про людей с деньгами.

2. "Особое мнение" — , что я местный, я здесь вырос, здесь все мое, поэтому могу брать — когда хочу и где хочу… Это про местных...

3. Ну и бизнес просто — бизнес — твари которые круглый год долбят и продают мясо.

И со всеми конечно надо бороться — охотпользователям, в частности охотобществу надо развивать платную прокатную охоту — причем реальную, чтобы люди не прокатывались впустую, тогда многие и будут ездить именно на такую охоту. Люди с деньгами с радостью поедут, если результат будет гарантирован хотя бы на 70-90%

С местными бороться бесполезно, но выход есть создание реальных механизмов для их объединения — то есть возврат к первичным коллективам и закреплением за ними определенной территории, при этом санкции за браконьерство члену такого коллектива — лишение права охоты на долгое время, если будут первички то люди сами самодисциплинируются, так как у местных всегда есть авторитеты, которые и морду набьют если надо. При этом у первичных коллективов должны быть гарантии получения путевок на различные виды дичи, при условии, что они занимаются биотехнией и охраняют закрепленную за ними территорию. При этом путевки для них должны продаваться по льготной цене, а не как для всех, а то получится, что люди из первичек просто не смогут охотиться по финансовым причинам и наплюют на это дело, взявшись за старое.

Ну а третьим "Бизнесменам" — только люди в масках, с автоматами и такие финансовые санкции — чтоб они нахрен проросли…
Litl huntr Cаня # 14 октября 2018 в 12:01 0
Роман совершено в точку. Когда будет нормальна прокатная охота, доступные путевки. Браконьерство уменьшится в разы.А у нас все наоборот путевку взял хрен знает какими путями, за бешеные деньги какбудто они эту живатину лесную кормят и поят день и ночно. Поехал с егерем откатался в глаза ничего не увидел. Не охота а прогулки по лесу с егерем. Я согласен платить но мне и результат нужен. Охот угодья одно название ни подкормочной базы для того чтобы скотинка на одном месте жила и плодилась, никто ни зачто не отвечает палец о палец не ударили, а деньги лупят как будто что-то делается для охотников и охоты. Думаю у нас еще не скоро все сделается для нормальной охоты. Поэтому и процветает браконьерство.
Der Ber # 15 октября 2018 в 23:59 0
Для справки:
В связи с вспышкой АЧС в Китае правительство РФ создало буферную зону на протяжении всей границы шириной в 50 км. Изначально предполагалось установить эту зону на 200 км. Суть данных мероприятий заключается в том, что бы уничтожить 100% поголовья кабанов. Как домашних так и диких. А это значит, что в этом году, возможно, будут выделены бюджетные деньги для уничтожения всей популяции кабана во всех приграничных регионах, в т.ч. и в Амурской области. А, следовательно, на следующий год кроме отсутствия охоты на косулю закроется и охота на кабана. Думайте сами, решайте сами иметь Вам оружие или не иметь в дальнейшем, ибо законная охота в АО постепенно умирает.
В Краснадарском крае пару лет назад для исполнения подобного решения правительства РФ привлекались группы стрелков с применением вертолётов. Итог — 0 кабана — отсутствие квоты.

← Назад

<