Осенний снайперский турнир на стрельбище ДОСААФ

2 октября 2018 - Роман Березин
article1193.jpg

 6 октября 2018 года на стрельбище ДОСААФ пройдет Осенний снайперский турнир для владельцев боловых карабинов.

 

 Приглашаются все желающие проверить свои силы в данном состязании.

Положение

Об «Осеннем снайперском турнире»

из болтового карабина

«Осенний снайперский турнир» из нарезного болтового карабина не являются официальными спортивными соревнованиями и носят характер дружеского турнира среди стрелков любителей и профессионалов.

Турнир носит некоммерческий характер. Вступительный взнос за участие 1000 рублей. 80% собранных взносов идет на призовой фонд. 20% на покрытие расходов организаторов. 

Регламент


Регистрация участников с 8 до 8-50 часов.

Жеребьёвка в 8 часов 50 минут, первый выстрел в 9-00.

Требования к участникам соревнований и техника безопасности.

К соревнованиям допускаются владельцы нарезных болтовых карабинов с оптическими прицелами. 

По решению организаторов и судей к участию в соревнованиях могут быть допущены слишком самоуверенные в своих возможностях и винтовках владельцы полуавтоматических карабинов с оптическим прицелом, что не дает им никаких преимуществ перед другими участниками и не образует отдельного класса.

В соревнованиях принимают участие граждане РФ, обладающие на законных правах оружием, а также действующие сотрудники силовых ведомств, спецподразделений, в частном или рабочем порядке. 

От участников соревнований требуется неукоснительное соблюдение правил безопасности при обращении с оружием. За нарушение правил безопасности обращения с оружием, за употребление алкоголя и наркотических средств участниками на территории стрельбища, участники будут дисквалифицированы с соревнований.

Все команды судьи должны выполняться участниками немедленно и неукоснительно. 
За невыполнение распоряжений судьи на рубеже, участники могут быть дисквалифицированы. Судья на огневом рубеже проводит упражнения и обеспечивает порядок на огневом рубеже. Следит за выполнением всех требований по технике безопасности. В случае неспортивного поведения и нарушения правил упражнения, выносит предупреждение участнику с требованием устранения нарушения. При повторении нарушения может дисквалифицировать участника до конца упражнения или соревнований. Отказ подчиниться судье на огневом рубеже является основанием для удаления участника с территории стрельбища методами, нарушающими некоторые конвенции. 

 

При неявке на рубеж, в течение объявленного судьёй времени, участник снимается с текущего упражнения, получая минимальное количество баллов за это упражнение. Если в упражнении предусмотрены штрафы с отрицательным количеством баллов – участник получает такой штраф. 
Все затворы должны находиться открытыми, либо со вставленными флажками, во все время соревнования, кроме участия в упражнении, следуя командам судьи на огневом рубеже. Участник, нарушивший данное требование будет немедленно дисквалифицирован. 


Стрельба производится только по команде "Огонь!" или сигналу таймера, и прекращается немедленно по команде "Стоп!" или сигналу таймера. 

Все участники должны подчиниться команде "Стоп!" немедленно, даже в случае, если она дана до окончания упражнения, что возможно при чрезвычайных обстоятельствах. Стрелок обязан немедленно оставить свое оружие свободным от каких-либо манипуляций с ним.

Требования к оружию и боеприпасам.

К соревнованиям допускаются нарезные болтовые винтовки в любых калибрах, до 12-ти мм. включительно.   

 

Участник может выступать с несколькими карабинами используя их в разных упражнениях.

Количество патронов для участия в соревнованиях не менее 60 штук

Оружие и стрелковое оборудование должны быть предъявлены участником — судьям перед соревнованиями. 


Каждый участник обязан сам следить за сохранностью и состоянием своего оружия и качеством боеприпасов, а также предотвращать доступ посторонних лиц к его оружию.

Во время выхода на огневой рубеж участник может иметь при себе только необходимое для выполнения данного упражнения количество патронов.


В случае осечки, поломки патрона и т.д. патрон считается израсходованным и засчитывается промах.


Запрещается использование жестких регулируемых упоров (бенчрест-упоры) для стрельбы. Сошки любых модификаций, в том числе F-класса, мешки под приклад, моноподы – разрешены. 

Классов в соревнованиях не предусмотрено.

Упражнения 

Предусмотрено не меньше пяти упражнений, количество упражнений может быть увеличено, в зависимости от количества участников.

Упражнения будут оглашаться непосредственно перед их выполнением. 

Для успешного выполнения упражнений стрелки должны иметь – стрелковые маты или коврики, а также высокие сошки – моноподы. 

Подсчет очков, определение победителей, перестрел.

Количество набранных участником баллов производится по сумме баллов, набранных во всех упражнениях. Победителем считаются участники, набравшие наибольшее количество баллов. Предусмотрено три призовых места. 

При равенстве набранных баллов — для выявления победителя дополнительное сложное упражнение, стрелок, который его выиграет по количеству набранных баллов считается победителем.

Награждение победителей.

Предусмотрено три призовых места. Стрелки занявшие призовые места, награждаются грамотой, сертификатом на индивидуальное посещение стрельбища, а также денежным призом, из поступивших взносов, и сетификатом от магазина Милитари Shop.

 

 Положение о соревнованиях можно скачать ЗДЕСЬ.

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ 21-17-31


Поделиться:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<