Снова браконьеры в Магдагачинском районе

4 июля 2018 - Роман Березин
article1161.jpg

  Сразу два факта браконьерства выявили в ходе продолжительного рейда служащие управления по охране животного мира области в Магдагачинском районе. 

В обоих случаях вне сезона решили поохотиться амурчане из Благовещенского района: одни нарушители не поленились приехать из Белогорья, второй — из областного центра.

Первым в районе поселка Сиваки инспекторы охотнадзора остановили автомобиль SuzukiEscudo. При досмотре в салоне была обнаружена туша самца косули. От незаконной добычи браконьеры отказываться не стали, пояснили лишь, что «застрелить козлика» решили ко Дню рождения. Хотели хорошо отметить.

Позже в районе того же поселка служащие управления «встретились» с нарушителем из Благовещенска. В салоне «Нивы» нашли разделанную тушу благородного оленя, а также охотничий карабин СКС.

По обоим фактам составлены протоколы, ведется разбирательство. За охоту в закрытые сроки браконьерам, помимо штрафа, грозят серьезные санкции, вплоть до лишения права охоты. Кроме того, им придется выплатить компенсации за ущерб, причиненный природе. Косуля обойдется нарушителям в 120 тысяч рублей, изюбрь «стоит» 210 тысяч.

По материалам сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.

 

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<