Экологи разбушевались и требуют от губернатора закрытия охоты

6 апреля 2019 - Роман Березин
article1240.jpg

 У политически ангажированных Амурских "экологов" снова весеннее обострение.  

Именующая себя на портале Амур-инфо как "Политический хулиган" — "эколог", председатель Региональная общественная организации Амурский экологический клуб "Улукиткан", кандидат философских наук, руководитель областного отделения партии «ЯБЛОКО», приверженец социального либерализма, организатор десятков протестных уличных акций в защиту прав граждан — короче очередной начинающий либеральный политик местного разлива

— в своем БЛОГЕ на Амур-инфо, развернула компанию за закрытие весенней охоты — в виде массовых выпадов в сторону охотников убивающих невинных зверей и поджигающих леса, в том числе направила письма губернатору Амурской области — с просьбой от имени "общественности" запретить весеннюю охоту. Непонятно какую "общественность" представляет партия Яблоко, учитывая их рейтинг, хотя бы на последних выборах в госдуму и тот факт, что НКО Улукиткан, который даже хотели в 2013 году признать Иностранным агентом —, но опущу эту тему...

То что там твориться в комментариях в постах ЭКОБЛОГЕРА — как говориться словами описать сложно, в общем почти все то же самое, что и всегда говорят Зеленые в период обострения "весенней болезни", ну работа у них такая… кому интересно читайте — мне лично неинтересно, ибо только ангажирование себя как "политического хулигана" — уже само по себе вызывает сомнение в необходимости каких либо дискусий с подобным оппонентом, как Калинина Н., и ее "диванными аналитиками и экспертами".

Чтобы не обременять себя многочисленными изьяснениями и комментариями и бесмысленными спорами — общественный совет при управлении по охране животного мира в Амурской области, в ответ на "весеннее обосрение" экологов, подготовил и отправил свое обращение на имя губернатора, в защиту охотников и здравого смысла:

 

Надеемся, что над губернатором возообладает здравый смысл и он не поддастся искушению угодить "экологам" и "либеральной общественности", которые пытаются сидя в Интернетах — навязать настоящему обществу, которое живет долгие годы своим укладом и никого пока не трогает, и власти свое мнение, забывая, что настоящая власть в государстве все-таки наверное у простого народа — который является избирателем, реально работает и платит налоги, служил или служит в армии, в государственных структурах, и  который занимается исконным мужским хобби — охотой, готовился к долгожданной весенней охоте и которому уже стало надоедать все это безобразие, повторяющееся из года в год...... 

В общем не без сюрпризов как всегда, но думаю, что разумности у всех принимающих решение хватит и нам не испортят охоту....


Поделиться:
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2064 просмотра
Комментарии (28)
Корней # 6 апреля 2019 в 23:06 0
Чем бы дитя не тешилось…
SSk # 6 апреля 2019 в 23:06 +1
у этой мадамы должен быть лозунг: Не убивайте животных, это же не депутаты. Они вам ничего плохого не делали!

а по сути просто решила попиариться на наших нервах и больной теме.
Роман Березин # 7 апреля 2019 в 09:18 +1
Ради прикола поискал — сколько численность в Амурской области политических партий — то же Единой России или Яблока. Нету данных — и что-то мне подсказывает что вся партия Яблоко и тот же Клуб Улукиткан — это и есть те люди которые пишут в поддержку в ее блоге на Амур-инфо. Вот и вся ее общественность — от силы человек 30.

А членов Амурского охотобщества 8500 человек — это наверное больше чем во всех политических партиях Амурской области официально состоит людей, владельцев оружия в Амурской области более 45000 человек — и эту общественность не надо брать в расчет.

Охотники любят свое хобби, в основной массе даже не ради добычи мяса, многие этого гуся и не добывали не разу. По сути — это праздник, открытие сезона, и как всегда какие-то траблы, из года в год. Хотя в прошлом году губернатор Козлов А. четко и ясно сказал — к этому вопросу больше не возвращаемся. Теперь бы новый губернатор Орлов В. так же бы сказал, хоть мож на пару лет спокойно пройдет открытие.…
MOTOdor # 7 апреля 2019 в 11:15 +3
Пора создавать новую партию Охотников России, и защищать права охотников и спортсменов!
Роман Березин # 7 апреля 2019 в 11:33 +2
Да смысла создавать партию, нам во власть лезть смысла нету — среди политиков есть и охотники и стрелки, и немало. Власть сама должна понимать и продумывать, что можно делать а что нельзя. Мы за них голосуем, и нас очень большое количество — пусть сами анализируют кто есть:"Ху"

Тут много что взаимосвязано в охоте — это и бизнес и налоги. Амурское охотобщество платит ежегодно больше 15 миллионов налогов, создает почти 100 рабочих мест. А если учесть сколько налогов платят охотмагазины, сопуствующие магазины связанные с охотхобби, тот же бензин, те же машины ремонтируются охотниками — это очень серьезный вклад в бюджет.

А что предлагает власти Эколог Калинина, доктор философских наук? Сесть всем на диваны, и философствовать — так недолго до Содома и Гоморы дойти как в Европе....

Охотобщество охраняет природу на сотни порядков больше всяких "Псевдоэкологов", которые то и мониторинга не разу в жизни нормального не проводили. Ежегодно охотобщество, совместно с ДАЛЬГАУ проводит очень серьезный мониторинг по гусям и уткам — задействуется сотни специалистов, проводится очень серьезная научная работа — не один "Псевдоэколог" не разу к этому руку даже не приложил — "диванные эксперты" — че с них взять, они там сами себе что-то придумывают и с умным видом толкают, а сами гуменника от крякаша отличить не смогут.

Калинина Н. там вымещает фоточки — типа она с гринписом мониторит пожары, но она похоже даже не знает, что охотобщество пожары не мониторит, а пресекает и тушит уже много лет — задействованы десятки Добровольных пожарных дружин созданных охотобществом — которые снабжены за счет средств общества — ранцами, ветродуями, обеспечены техникой и топливом, они сделали на сотни порядков больше за эти годы, чем любой Гринпис, с нашими псевдоэкологами.
Der Ber # 7 апреля 2019 в 12:32 +1
У неё сейчас своих проблем прибавилось помимо "переживаний" за гусей. Амуринфо приостановило деятельность этого существа на своём ресурсе. В настоящее время полиция проводит разбирательство по факту клеветы.
Роман Березин # 7 апреля 2019 в 13:23 0
Да вообще бы удалили бы там все блоги — в основной массе там одни "псевдоболлы"
Тромбонавт # 8 апреля 2019 в 06:39 +1
Да. Нет уже того драйва. От раньше было! Человечина, ад, содомия!!!
майкл бедняк # 7 апреля 2019 в 12:44 +2
Улукитка́н (1871—1963) — охотник, следопыт, проводник множества экспедиций по созданию карты труднодоступных районов Дальнего Востока, а что сделала Наталья Калинина?, какое право имеет их организация называется именем выдающегося человека?
Роман Березин # 7 апреля 2019 в 13:24 0
А просто присвоили знаменитое имя, создали и типа природу защищают. Что делают непонятно — не сайта своего нет, не программы действий…
Корней # 7 апреля 2019 в 17:04 +1
Да клали они на природу, на гусей и на прочих зверюшек. В обращении к губернатору правильно написано, что все эти выпады не что иное как способ привлечь к себе внимание и получать финансирование своей деятельности.
Andrey028 # 8 апреля 2019 в 14:43 +2
Далеко не факт,что данный персонаж работает во благо себя. Всегда есть силы,которые видят свою выгоду от любого кипиша с властью.Таким образом, с помощью ангажированных людей ,можно показать,губернатором общество не довольно, не на своем месте и т.д Сегодня охотники ,завтра бюджетники. Смотришь и через 4 года,другой человек губернатором работает. А те кто все это провернул в профите. Заговор одним словом )
dons1234 # 8 апреля 2019 в 21:48 +2
В другой ветке давал интернет ссылки на деятельность Общественной организации Экоклуб Улукиткан. Агентом экоклуб назвали за то, что в его уставе есть пункт «о праве участвовать в выработке решений органов госвласти», участвовали они и в митинге против действующей власти и деньги получали из-за рубежа. Точно сейчас не помню, но вроде как деятельность их изначально была направлена на защиту малых народностей Эвенков и т.д. Но со временем тема стала неактуальной и пошли они по зеленой тропе. Еще бы! сам Президент за сохранность животного мира! По факту ей наплевать на гусей, на весеннюю охоту вообще на живую природу. Цель её одна на заморские деньги поднять в стране бучу, столкнуть власть и народ лбами, стать заметной фигурой и прорваться наверх к власти.
dons1234 # 9 апреля 2019 в 12:48 +1
Недавно наткнулся в интернете на сайт зеленых, оказывается, что пытаются запретить весеннюю охоту еще с времен Царской России, потом в СССР и в наши дни в РФ, Белоруссии и Украине. Бля! Но почему не в Прибалтике ни в Норвегии и тд, к примеру?
Вот ссылка: http://ecoethics.ru/wp-content/uploads/2013/03/int_ohota_vesnoy_20132.pdf
Еще хочу обозначить очень важный момент. В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС человек не ведет хозяйственную деятельность. Там все живет, все растет, хищников ровно столько сколько нужно. Природа сама заботится о себе и весьма успешно. У нас в Амурской области в результате исследований численности косули был указан один факт на который мало кто обращает внимание — раз от раза природа восстанавливает численность косули до необходимого уровня вне зависимости от деятельности человека. К стати кто ответит аргументировано почему упала численность вока грубо с 4000 до 3000??? На 25%???
Der Ber # 9 апреля 2019 в 14:06 +1
почему упала численность вока грубо с 4000 до 3000??? На 25%???
Для начала задайте другой вопрос: почему она выросла до 4000 в прошлом году? Возможно, кому то просто выгоден рост численности волка на бумаге, т.к. это дополнительные круглогодичные разрешения на добычу волка "в целях регулирования численности" и соответственно для некоторых недобросовестных охотюзеров деньги...
Но почему не в Прибалтике ни в Норвегии и тд, к примеру?
С 1924 по 60-е годы в САШ и Канаде весенняя охота была закрыта стараниями деятелей типа Улукиткан, но америкосы то не дураки, они деньги всегда умели считать. Закрытие охоты привело к тому, что популяция вместо роста наоборот начала сокращаться ввиду возникновения эпизоотий. Кроме того, птицы наносили большой урон с/х посевам. И после длительного промежутка времени в США и Канаде охоту снова открыли, а зелёно-голубых-больных послали в ж...И эта волна закрытия весенней охоты прокатилась по всей Европе в своё время. Единственная страна, где зелёно-голубые не имеют веса — Белорусия. Батька сам шарит, что и как нужно делать. У них нет необоснованных инициатив в области охоты. Да в принципе в любой области.
http://rgooboor.by
http://rgooboor.by/news/article_post/informatsiya-okhotnikam-o-vesennem-sezone-okhoty
В прошлом году после закрытия охоты глава Константиновского района обращался в администрацию области с просьбой разрешить отстрел гусей, т.к. те уничтожали несколько полей, засаженных зерновыми культурами...Но закон таков, каков есть.
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС человек не ведет хозяйственную деятельность. Там все живет, все растет, хищников ровно столько сколько нужно.
Зона отчуждения ЧАЭС всего 260000 га. Это примерно как Тамбовский район по площади и протяжённости — за 1-2 часа на машине вдоль и поперёк можно объехать (в зависимости от того сколько раз поссать останавливаться). Всё что живёт на этой территории мигрирует на соседние участки, так же как и те животные, которые живут на сопредельной территории заходят в эту зону. У нас норская популяция косули мигрирует с юга Зейского района и доходит практически до Архаринского, преодолевая расстояние протяжённостью несколько сотен километров. Так же и через зону отчуждения животные мигрируют не замечая её абсолютно. Это для человека та территория считается зоной отчуждения — поставили таблички и мало кто заходит туда. А для животных нет такого понятия. Хищников там почти нет. Что в Украине, что в Белорусии. В Белорусии бурый медведь вообще занесён в Красную книгу...Поэтому говорить о том что в этой зоне сформировался "локальный биоценоз" — в корне не правильно.
dons1234 # 9 апреля 2019 в 18:22 0
Хорошо, численность волка сознательно увеличили на бумаге. Тогда логический вопрос зачем на следующий год кардинально на 25% уменьшили? По большому счету это и не важно, не припомню что бы хищники уничтожили всю живность и сами сдохли или как саранча перешли на другие регионы.
Вопрос обсуждаем другой, о необоснованных требованиях запретить весеннюю охоту на гуся. С моего мнения ради собственного пиара.
Der Ber # 9 апреля 2019 в 18:48 +1
Вопрос обсуждаем другой, о необоснованных требованиях запретить весеннюю охоту на гуся. С моего мнения ради собственного пиара.
Изначально эта инициатива исходила не от губернатора, а от кучки...как бы помягче сказать...перегноя, что ли...Эта кучка то насчитывает даже не 30 человек. 5-6, от силы 10 диссидентов, которые отбивают бабки иностранных грантов. Это из года в год происходит, только раньше всё это решалось проще. Сидит главный в области и говорит:
— "Ты кто?"
— "Я к.б.н., доцент. Вот моё мнение"
— "А ты кто?"
— "Я представляю интересы 8000 тысяч членов Оргнанизации и других охотников"
— "Ты?"
— "Я в лесном хозяйстве работаю. Это должно быть так"
— "А ты?"
— "Я никто и зовут меня никак, но знаете...мне кажется что гусей так мало осталось..."
— "Иди на фиг отсюда. Больше сюда таких не пускать!"
Сейчас же, как говориться:
"Тушите свет, попёрло оно кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо."
Вот в России сейчас идеальное поле деятельности для всякого чмо, которое раньше по ЛТП сидело и работало на благо Родины, а не мотало нервы добропорядочным гражданам. В каждой структуре нужны специалисты, люди знающие проблему вопроса. Будем надеяться, что те люди, которым они адресовывали свои "послания", примут к сведению сложившуюся ситуацию и не допустят такого в дальнейшем. Иначе это будет началом конца охоты в Амурской области. Косуля закрыта, весну если закроют то там и осень не за горами (а что, гуси ведь и осенью летят и трава сухая стоит!)…
Денис Д.С # 9 апреля 2019 в 21:30 +1
Лучше бы Гпзшникам предъявили их слив канализации в реку Пера
Роман Березин # 10 апреля 2019 в 07:15 +2
Ктож его посадит — этож памятник.
Скажу больше....
Власти одним росчерком пера готовы уничтожить остатки популяции мигрирующей косули, разрешив строительство Нижне-зейской ГЭС, и экологи наши уже все заказные экспертизы подписали, в том числе учавствовали среди них из группировки Калининой, по крайней мере одного точно знаю на кого она все время ссылается. И поверьте когда время придет — все они, в том числе и ПСЕВДОЭКОЛОГИ будут молчать в тряпочку и делать что им скажут, иначе не видать им грантов…
Тромбонавт # 1 мая 2019 в 15:37 0
Очередной адок от четы Калашниковых. Да. Калашниковых. Не. Не тех. А которые псевдоэкологи. На этот раз на тему волка. Предлагаю ознакомиться. Осторожно! У Альберта рвет жопу только при упоминании того, что комментатор охотник и при этом у него есть деньги на мясо в магазине. http://forum.amur.info/blogs/170533/?page=4 Жаль, они трут самые фееричные комментарии.
Роман Березин # 1 мая 2019 в 15:47 0
Видел я этого Калашникова Альберта, дядя явно о себе "высокого мнения", наверное с Наполеоном знаком — несет он конечно откровенную пургу, но мы на таких людей не в обиде, что с них взять, кроме анализов.....
Даже не стал читать его высеры, там с первых слов понятно о чем речь laugh
Тромбонавт # 2 мая 2019 в 15:37 +1
И зря. Ты лишил себя безудержного веселья.
Роман Березин # 2 мая 2019 в 16:08 0
Некогда Петр — в инетах сидеть и читать всякую чушь от философов, ой от псевдоэкологов…
Корней # 2 мая 2019 в 18:19 +1
Не понимаю, зачем вообще вступать в полемику с подобной публикой! Вы надеялись на конструктивный диалог? Если так, то совершенно напрасно. Я, конечно, не врач, но скорее всего там налицо серьёзное психическое расстройство. И дело даже не в убеждениях этого господина, а в его манере вести беседу: вспышки гнева, путаные мысли (начинает за здравие, заканчивает за упокой) и т.д. и т.п. И какие бы Вы не приводили доводы, в ответ получите кучу говна. Давайте будем просто выше их, вот и всё.
Тромбонавт # 3 мая 2019 в 00:15 0
Совсем нет. На диалог я не рассчитывал. Банальное любопытство — жаждал узнать, в какой момент у него подорвет очко. И только. Выявить, так называемый, триггер. Заметьте, чел вел себя более-менее ровно до момента, когда я описал свою охотничью методу. Все. чез забыл, что говорил до и начал поливать огнем из ануса. Весело? Весьма.
Роман Березин # 3 мая 2019 в 11:10 0
Во, во. Представь если я там что-то напишу — его вообще порвет laugh
Корней # 3 мая 2019 в 15:27 0
Не беспокойтесь, Вас и без писанины там уже записали в подлецы и прихлебатели Управы)))
Не ровён час и на дуэль вызовут)))
Роман Березин # 4 мая 2019 в 07:22 0
Вот так и живем laugh

← Назад

<